Завод гофротары в Тольятти готовится к запуску

11 февраля 2013, 14:51
Предприятие станет крупнейшим производителем гофротары в радиусе 500 км от Тольятти и будет, кроме Самарской области, работать еще и на соседние регионы и Республику Казахстан.

Строительство предприятия началось в 2011 году. Тогда был подписан договор о поставках оборудования из Тайваня, Японии, Италии и Германии. В 2012 году на площадке бывшей производственной базы «Гидромеханизации» в Комсомольском районе Тольятти был начат монтаж поступающего оборудования, пишет TLT.ru.

В феврале 2013 года на предприятии стартовали тестовые испытания оборудования, сообщил генеральный директор компании ООО «ВолгаГофраПак» (ВГП) Александр Золин. В марте, по его словам, планируется наладить промышленный выпуск продукции. К маю 2014 года завод выйдет на отметку 50% мощности, а в мае 2015 года на проектную мощность - 8 млн метров гофротары в месяц.

В настоящее время, по словам Золина, потребление тары из гофрокартона по всей Самарской области не превышает 14 млн метров в месяц. Предприятие будет крупнейшим производителем гофротары в радиусе 500 км от Тольятти. Потенциальными рынками сбыта продукции для завода являются Самарская, Саратовская, Ульяновская, Пензенская области и Казахстан.

«Сейчас компаниям из этих регионов приходится закупать тару в Набережных Челнах и Перми. Открытие завода в Тольятти позволит им только за счет логистики снизить затраты на закупку упаковки на 15%», - уточнил Александр Золин.

Потенциальным покупателем продукции завода является любое производство, которое упаковывает свои товары в гофроящики. В Самарской области с заводом уже заключили соглашения практически все предприятия, которые выпускают молочную продукцию, мясокомбинаты, комбинат «Родник», компания «Кухмастер», ассоциация «Версиво» и многие другие.

Запуск производства обеспечит появление в Тольятти 50 рабочих мест. По мере выхода завода на плановую мощность число работающих достигнет 150 человек.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Самарские ученые изготовили съедобную упаковку для космической еды...

Наблюдательный совет одобрил строительство производства упаковочной пленки в ОЭЗ "Тольятти"...

Самарская область: уборочная техника возвращается на поля губернии после вынужденного перерыва...

В ОЭЗ "Тольятти" создадут производство бумаги для гофрирования и картона...

В Самаре приступили к работе немецкие доильные роботы MIone...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Истринском филиале АО "Архбум" завершен первый этап строительства 2-й очереди завода гофротары
6 октября 2017, 09:56
В Истринском филиале АО «Архбум» завершен первый этап строительства 2-й очереди завода гофротары. Возведены новые административно-бытовой блок площадью 1,4 тыс. м² и складское здание площадью 6,8 тыс. м², а также пристройка к существующему...
Europac покупает испанский завод гофротары
10 апреля 2017, 16:59
Испанская компания Europac Group (Papeles y Cartones de Europa S.A.), производитель тарного картона и гофротары, сообщила о приобретении завода по производству гофротары в Лусене (Кордова, Испания) за 9,8 млн евро с целью усилить позиции в производстве тары и упаковки. Группа...
Oji построит новый завод гофротары во Вьетнаме
9 февраля 2015, 09:47
Японский бумагоделательный концерн Oji Group объявил о планах инвестиций в размере 25,6 млн долларов США (3 млрд иен) в строительство нового завода по выпуску гофротары во Вьетнаме. В результате количество производственных предприятий концерна во Вьетнаме увеличится до пяти. Об этом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: