Новая бумажная фабрика начала работу в Тольятти

28 марта 2018, 11:01

В Тольятти состоялось торжественное открытие фабрики по переработке бумаги – ООО «Тольяттинская бумажная фабрика». Проект был реализован при участии Промсвязьбанка.

Новая бумажная фабрика начала работу в Тольятти

Тольяттинская бумажная фабрика (ТБФ) – это первое в Самарской области предприятие, которое специализируется на выпуск бумаги и гофрокартона. Для этого на фабрике налажена переработка макулатуры. Уникальный для региона проект был реализован на площадке особой экономической зоны «Тольятти». Строительство фабрики началось в июне 2014 года, в конце 2017 года ТБФ начала работу в тестовом режиме. Плановая мощность фабрики составляет до 42 тыс. тонн продукции в год. Ожидается, что уже через 3 года ТБФ займет до 3% рынка в России.

На церемонии открытия ТБФ присутствовали министр экономического развития РФ Максим Орешкин и врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров.

«Участие банка позволило ускорить запуск производства и обеспечить подушку финансовой безопасности на старте проекта. Мы постарались создать максимально комфортные и удобные условия финансирования, в том числе за счет льготного графика выборки заемных средств. Тольяттинская бумажная фабрика - действительно уникальный, значимый и перспективный проект, как с точки зрения экономики, так и с экологической составляющей», - отметила вице-президент – региональный директор ОО «Самарский» ПАО «Промсвязьбанк» Татьяна Перемышлина.

Новая бумажная фабрика начала работу в Тольятти

«Я благодарен команде самарского офиса Промсвязьбанка за поддержку нашего предприятия. Другие банки не решились участвовать в инвестиционном проекте, а вот в ПСБ приняли решение о выделении кредитной линии. В итоге благодаря нашим совместным усилиям Самарская область получила новый вид бизнеса - переработку макулатуры в бумагу. Важно, что город и регион получит новые рабочие места и дополнительные налоги в бюджет», - подчеркнул Андрей Богданов, учредитель ООО «Тольяттинская бумажная фабрика».

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Самарские ученые изготовили съедобную упаковку для космической еды...

Наблюдательный совет одобрил строительство производства упаковочной пленки в ОЭЗ "Тольятти"...

Самарская область: уборочная техника возвращается на поля губернии после вынужденного перерыва...

В ОЭЗ "Тольятти" создадут производство бумаги для гофрирования и картона...

Завод гофротары в Тольятти готовится к запуску...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Германия: Progroup планирует построить третью бумажную фабрику
1 марта 2018, 08:42
Немецкая Progroup AG объявила о планах своего расширения. Запланировав строительство четырёх заводов по выпуску листового гофрокартона в Центральной Европе в период с 2019 по 2021 г. и начав подготовку к строительству новой бумажной фабрики по выпуску тарного картона мощностью...
Lee & Man построила новую бумажную фабрику во Вьетнаме
31 августа 2016, 19:39
По данным www.packwebasia.com, китайская компания Lee & Man Paper Manufacturing Ltd, один из ведущих производителей бумаги и целлюлозы, построила новую бумажную фабрику во Вьетнаме. Вьетнамская фабрика будет специализироваться на выпуске бумаги для индустрии упаковки. По...
Новая бумажная фабрика SFT Group набирает обороты
1 ноября 2013, 16:13
В октябре 2013 года на новой бумажной фабрике SFT Group (Тверская обл., г. Кувшиново) произведено свыше 10 500 тонн продукции.30 октября был поставлен новый рекорд суточной выработки нового производства - произведено 690 тонн продукции.В настоящее время новая бумажная фабрика SFT Group производит...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: