Наблюдательный совет одобрил строительство производства упаковочной пленки в ОЭЗ "Тольятти"

12 декабря 2014, 10:46

Заседание наблюдательного совета ОЭЗ «Тольятти» под председательством министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александра Кобенко состоялось вчера, 11 декабря.

Наблюдательный совет одобрил строительство производства упаковочной пленки в ОЭЗ "Тольятти"

Одним из главных вопросов стало рассмотрение новой заявки на получение статус резидента от ООО «СолоФилмз», которое планирует построить в ОЭЗ производство упаковочной пленки. Члены наблюдательного совета единогласно приняли решение одобрить проект компании и рекомендовать его для утверждения на ближайшем заседании Экспертного совета.

«В этом году мы наблюдаем очень хорошую тенденцию: в ОЭЗ приходят проекты, не связанные с автопромом. Это означает, что наша работа по диверсификации экономики Тольятти идет в верном направлении. Более того, эти проекты реализуют местные компании, что также характеризуетОЭЗ «Тольятти» как перспективную площадку для развития бизнеса», - отметил Александр Кобенко.

Основным учредителем ООО «СолоФилмз» является тольяттинское ООО «СуперПринт», которое с 1995 года изготавливает этикеточную и упаковочную продукцию, занимая на рынке полиграфических услуг Самарской области лидирующие позиции. В ОЭЗ «Тольятти» компания планирует организовать производство по выпуску пленок различных видов: для упаковки пищевых и непищевых товаров, термоусадочных, пароводоизоляционных и других. Проект оценивается в почти 300 млн. рублей и обеспечит создание 50 новых высокотехнологичных рабочих мест.

«Одна из наших целей при привлечении инвесторов – развивать взаимовыгодное сотрудничество, технологическую кооперацию между резидентами. Важным направлением в бизнес-плане «СолоФилмз» является взаимодействие с другими компаниями в ОЭЗ, которые в будущем смогут стать потребителями их продукции. Это, в свою очередь, позволит существенно повысить экономическую эффективность производств», - рассказал генеральный директор ОАО «ОЭЗ ППТ «Тольятти» Алексей Пахоменко.

Наблюдательный совет рассмотрел еще один важный вопрос – корректировку проекта действующего резидента – ООО «Тольяттинская бумажная фабрика», которое строит в ОЭЗ завод по переработке макулатуры и выпуску гофроупаковки. Компания решила значительно расширить объемы выпуска и ввести дополнительное направление – производство эковаты. В результате корректировок общие инвестиции в проект вырастут более чем в два раза и составят около 570 млн рублей. Число рабочих мест на предприятии также увеличится почти вдвое, до 150 человек.

В число вопросов на заседании совета также было утверждение скорректированного перспективного плана развития ОЭЗ «Тольятти». В текст документа были внесены изменения с учетом итогов 2014 года. В целом текущие показатели реализации проекта соответствуют запланированным значениям. Ожидаемые инвестиции в ОЭЗ «Тольятти»к 2020 году должны превысить 25 млрд рублей, число созданных рабочих мест приблизится к 11 тысячам.

Источник: news.unipack

Также в разделе:

Самарские ученые изготовили съедобную упаковку для космической еды...

Самарская область: уборочная техника возвращается на поля губернии после вынужденного перерыва...

В ОЭЗ "Тольятти" создадут производство бумаги для гофрирования и картона...

Завод гофротары в Тольятти готовится к запуску...

В Самаре приступили к работе немецкие доильные роботы MIone...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: